Авиакомпания China Southern Airlines связала Ухань с Нью-Йорком

Опубликовано 11.07.2019

China Southern Airlines («Китайские южные авиалинии») связали административный центр провинции Хубэй с крупнейшим мегаполисом США. Открытие полетной программы из Ухани в Нью-Йорк состоялось вчера, информирует «Синьхуа».

На борту вылетевшего в 20:30 из аэропорта «Тяньхэ» самолета, наряду с туристами, находилось 600 кг приобретенного американской компанией в Хубэе лотоса, пояснили представители перевозчика.

Заявленный спикерами China Southern Airlines режим полетов на линии Ухань – Нью-Йорк – трижды в неделю. Отправление из китайского города будет осуществляться по нечетным (за исключением понедельника) дням недели. В обратный путь клиенты «Китайских южных авиалиний» смогут отправиться по субботам, понедельника и четвергам.

Представители перевозчика назвали новый маршрут «исключительно выгодным» для пассажиров.

— Раньше перелеты из Ухани в Нью-Йорк выполнялись с одной или несколькими посадками в транзитных аэропортах. Для пассажиров такие путешествия были крайне утомительными. Теперь же наши клиенты могут добраться в Нью-Йорк всего за 14 часов, без задержек в стыковочных авиаузлах, — прокомментировали в пресс-службе China Southern Airlines.

Напомним, что в начале июня «Китайские южные авиалинии» объявили о запуске дополнительных рейсов из Шэньяна в японские Осаку и Нагою. Причина расширения полетных программ – рост спроса на направления в Страну восходящего солнца.

Флот «Китайских южных авиалиний» насчитывает 616 самолетов «Боинг», «Эмбраер» и «Эйрбас» различных модификаций. Вместимость лайнеров — от 98 до 506 пасс. кресел. В портфеле заказов – 217 бортов, среди которых – новые для перевозчика C919 китайского бренда COMAC.

Общее число обслуживаемых China Southern Airlines пунктов назначения – 216 (расположены в различных уголках планеты, за исключением Африки и Юж. Америки).