China Southern Airlines будет летать из Шэньчжэня в Москву без промежуточных посадок

Опубликовано 26.08.2017

«Китайские южные авиалинии» соединят прямым беспосадочным рейсом Москву и Шэньчжэнь. Полеты будут осуществляться на регулярной основе.

«Премьерный» рейс запланирован на 28 августа. Ранее путешествие между городами было возможно исключительно с промежуточными посадками. Транзитными авиаузлами, в зависимости от рейса, выступали аэропорты гг. Пекин, Ухань или Шанхай.

Полеты будут осуществляться по вторым и четвертым дням недели на «Эйрбасах А330».

China Southern Airlines (рус. «Авиалинии южного Китая», «Китайские южные авиалинии») — крупнейшее авиапредприятие Поднебесной и самый успешный воздушный перевозчик Азии с головной базой в Гуанчжоу. Аэропорты базирования — «Пекин-столичный» и «Байюнь» (Гуанчжоу).

Флот учрежденного в 1988 году авиапредприятия насчитывает 534 действующих и 195 заказанных воздушных судов. Эксплуатируемые компанией машины произведены концернами «Боинг» (США), «Эмбраер» (Бразилия) и «Эйрбас» (Евросоюз). Вместимость имеющихся самолетов — 98-505 пасс. мест. В числе законтрактованных лайнеров присутствуют новые для China Southern машины китайского производства «Комак С919».

Выход China Southern на российский рынок датирован 1994 годом. Представительства авиапредприятия в РФ работают в обеих столицах, Новосибирске, Владивостоке и Иркутске.