China Southern Airlines расширяет присутствие в России

Опубликовано 13.03.2018

China Southern Airlines планируют нарастить частоту полетов в РФ в летний сезон-2018. О соответствующем намерении «на полях» Китайско-Российского форума заявил глава регионального подразделения авиапредприятия Чжу Лян.

По его словам, China Southern Airlines в самую жаркую пору года сохранит действующую полетную программу на линии Гуанчжоу – Москва. Сверх того, начиная с июня месяца, будет увеличено число рейсов в Белокаменную из Шеньчженя и Урумчи (до 3 и 7 раз/нед. с нынешних 2 и 4 раз соответственно).

Заявленная причина интенсификации полетов – матчи ЧМ-2018. При наличии должного спроса, новое расписание может быть распространено на осенне-зимний сезон, допустил Чжу Лян.

Кроме того, «Китайские Южные авиалинии» рассматривают возможность расширения полетных программ в регионы РФ. Так, иркутское направление может «прирасти» новыми рейсами их Харбина и Шэньяна (2 и 3 раз/нед. соответственно). Иркутск, по задумке руководства перевозчика, должен оказаться востребованным среди жителей Поднебесной, желающих поглядеть на красоты Байкала.

Из других летних планов перевозчика стоит отметить

— перевод всех без исключения рейсов во Владивосток в ежедневный формат;

— возобновление полетов по маршруту Урумчи — Санкт-Петербург (приостановлены зимой из-за недостатка новых воздушных судов).

На питерское направление, по словам Чжу Ляна, будут поставлены только что переданные компании «Боинги» модельного ряда B737 MAX и B787 Dreamliner. Анонсированная частота полетов в Северную столицу – 4 р./нед.

По прогнозам экспертов, загрузка рейсов будет близка к максимальной благодаря использованию Гуанчжоу в качестве хаба для курортов Таиланда, а также городов Новой Зеландии и Австралии.

China Southern Airlines Co. Ltd (рус. «Китайские Южные авиалинии») — один из крупнейших воздушных перевозчиков планеты, эксплуатирующий флот в составе 545 самолетов (данные на март-2018). Количество обслуживаемых населенных пунктов — 208. География полетов — все обитаемые континенты, за исключением Африки и Юж. Америки.