China Southern Airlines соединит Иркутск и Шэньян

Опубликовано 29.06.2018

China Southern Airlines запустили полётную программу в Иркутск. Стараниями перевозчика жители областного центра смогут напрямую, без посадок в промежуточных аэропортах, добираться до административного центра провинции Ляонин (северо-восток Поднебесной), информирует «Синьхуа».

Убытие «премьерного» рейса в г. Шэньян датировано вчерашним днем. Обслуживание линии будет вестись по воскресеньям и четным будням. Длительность путешествия – около 3 часов. Время убытия из Иркутска и приземления в админцентре пров. Ляонин – 21:30 и 00:30 по времени участвующих в проекте городов (16:30 и 19:30 по московскому времени соответственно).

Из Шеньяна лайнеры China Southern Airlines будут отправляться в 16:25 по времени пров. Ляонин (11:25 мск).

Спикеры «Китайских Южных авиалиний» назвали Иркутск одним из самых востребованных российских направлений. Представители перевозчика зафиксировали «взрывной рост» пассажиропотока в РФ на период проведения футбольного ЧМ-2018.

Ранее еще один представитель КНР – воздушный оператор Lucky Air – открыл сезонную программу полетов в Иркутск из г. Чэнду. Рейсы из админцентра пров. Сычуань выполняются по четным дням недели. Базирующаяся в г. Куньмин компания также заявила о намерении включить в маршрутную сеть Петербург и Москву. Полеты в крупнейшие города РФ планируется выполнять из Чэнду и Куньмина.

Оба упомянутых в настоящем обзоре перевозчика оперируют в составе холдинга HNA Group, членами которого также являются Kong Airlines, West Air, Tianjin Airlines, GX Airlines, Beijing Capital Airlines, HK Express, Urumqi Air, Air Chang’an, Suparna Airlines, Fuzhou Airlines и Grand China Air. Лидером группы выступает авиагигант Hainan Airlines.