China Southern Airlines свяжет Урумчи со странами Европы и республиками бывшего СССР

Опубликовано 21.03.2019

China Southern Airlines («Китайские южные авиалинии») готовятся расширить количество полетных программ из Урумчи. Кроме того, планируется нарастить число рейсов из админцентра Синьцзян-Уйгурской автономии по уже действующим маршрутам.

Реализация означенных нововведений осуществляется в рамках программы «Один пояс, один путь», информирует «Синьхуа».

Новые пункты назначения в расписании перевозчика появятся в предстоящем сезоне весенне-летней навигации (стартует 31 марта). Приоритетными направлениями для синьцзянского подразделения China Southern Airlines названы города Средней Азии и Западной Европы.

Самыми перспективными из запланированных пунктов назначения эксперты называют австрийскую Вену и переименованную накануне в Нурсултан столицу Казахстана Астану. Рейсы в означенные города будут выполняться из Гуанчжоу с промежуточной посадкой в Урумчи. Старт полетной программы в Нурсултан будет дан 01 апреля. Полеты в австрийскую столицу начнутся 18 июня.

В течение апреля-июня «Китайские южные авиалинии» намерены возобновить авиасообщение Урумчи с Санкт-Петербургом, Тайбэем и Москвой, а также интенсифицировать полеты из админцентра Синьцзян-Уйгурской автономии в Тбилиси.

Напомним, что в декабре-2017 китайский перевозчик рассматривал возможность вхождения в капитал авиакомпании Air Kyrgyzstan. На момент появления означенной информации, флагман киргизской авиации приостановил выполнение полетов из-за финансовых затруднений.

«Китайские южные авиалинии» (China Southern Airlines) – крупнейший воздушный оператор Азии и «номер 6» на планете по основным показателям профильной деятельности. Базовыми для компании аэропортами являются воздушные гавани Гуанчжоу и Пекина (а/п «Столичный»).

Флот China Southern Airlines в настоящий момент насчитывает 610 воздушных судов производства компаний «Боинг», «Эйрбас» и «Эмбраер». Вместимость эксплуатируемых самолетов – от 98 до 506 кресел. В портфеле заказов – 265 самолетов Boeing, Airbus и Comac.

В маршрутной сети перевозчика – 216 направлений на всех обитаемых материках, за исключением Африки и Юж. Америки.