China Southern Airlines свяжет Владивосток с Харбином

Опубликовано 24.04.2019

China Southern Airlines («Китайские южные авиалинии») готовятся к полетам во Владивосток. «Партнером» столицы Приморья по маршруту станет Харбин.

День выполнения «премьерного» рейса – 17 мая. Тип задействованного на линии воздушного судна – «Эйрбас А320», информирует tourism.interfax.ru.

Конкурентами China Southern Airlines на маршруте Харбин – Владивосток выступают «Уральские авиалинии» и дальневосточная «дочка» «Аэрофлота» «Аврора».

Напомним, что 10 апреля «Китайские южные авиалинии» отчитались об успешности запущенного в начале года сервиса электронного бронирования мест на рейсы в пределах КНР. За первые 100 дней работы системы количество электронных регистраций возросло на 71%.

В беседе с репортерами «Синьхуа» представители China Southern Airlines акцентировали внимание на то, что отказ от «бумажных» услуг позволил «многократно увеличить эффективность сервиса».

Для электронной регистрации на рейс представители перевозчика рекомендуют воспользоваться фирменным приложением China Southern Airlines, специализированными автоматами в аэропортах и опцией WeChat.

«Китайские южные авиалинии» (англ. China Southern Airlines) базируются в Гуанчжоу (пров. Гуандун, юг КНР). Флот перевозчика (с учетом грузовых самолетов и лайнеров многочисленных дочерних подразделений) насчитывает свыше 840 бортов, что делает его крупнейшим в Азии и третьим в мире.

Количество перевезенных компанией пассажиров в 2018 году «перевалило» за 139 миллионов.

В маршрутной карте «Китайских южных авиалиний» — около 220 обслуживаемых на регулярной основе направлений (без учета маршрутов дочерних компаний).