Авиакомпания China Southern Airlines запускает рейс в Вену

Опубликовано 5.06.2019

China Southern Airlines («Китайские южные авиалинии») готовятся к выполнению рейсов в Вену. Партнерами австрийской столицы по маршруту заявлены города Гуанчжоу и Урумчи.

Открытие полетной программы запланировано на 18 июня, информирует «Синьхуа».

Жители северо-западного региона КНР Синьцзян, административным центром которого является г. Урумчи, до открытия обсуждаемого рейса не имели возможности напрямую добираться до центра Европы.

— Стараниями China Southern Airlines, жители провинции Синьцзян смогут добираться в центральную Европу всего за 7 часов, — акцентировали внимание спикеры воздушного оператора.

Обслуживание направления будет осуществляться на регулярной основе 3 р./нед., с убытием из Китая по четным дням недели.

«Китайские южные авиалинии» (China Southern Airlines) – крупнейший воздушный оператор Азии по объему пассажироперевозок и «номер 7» мирового рынка по количеству эксплуатируемых самолетов, начавший профильную деятельность в 1988 году. Аэропорты базирования – «Байюнь» (Гуанчжоу) и «Пекин-Столичный».

В авиапарке компании – 616 лайнеров (с учетом грузовых, по состоянию на май-2019). Используемые перевозчиком самолеты, произведенные фирмами «Эмбраер», «Боинг» и «Эйрбас», рассчитаны на перевозку от 98 до 506 пассажиров за рейс. В портфеле заказов – 217 машин, в числе которых – новые для компании Comac C919 китайской сборки.

География полетов «Китайских южных авиалиний» — все обитаемые части света, кроме Африки и Юж. Америки (216 обслуживаемых направлений по состоянию на май-2019).