China Southern Airlines избавила пассажиров рейса из Москвы от посадки в охваченном эпидемией Ухане

Опубликовано 24.01.2020

China Southern Airlines исключили Ухань из полетной программы Гуанчжоу – Москва. Причина – свирепствующий в означенном городе атипичный вирус, приведший к смерти почти двух десятков человек, сообщает «Интерфакс».

Ограничение продлится до нормализации ситуации. Время прибытия самолетов перевозчика в конечные пункты назначения остается прежним (посадка в «Шереметьево», как и ранее, будет осуществляться по пятницам, воскресеньям и средам в 19:25 мск).

— В случае внесения корректив в расписание, пассажиры будут заблаговременно проинформированы, — обещают спикеры воздушного оператора.

С российской стороны ограничений на перелеты в Ухань, по словам знакомого с ситуацией источника «Интерфакса», в настоящее время нет.

— Решение об исключении уханьского аэропорта «Тяньхэ» из полетной программы Гуанчжоу – Москва – исключительно на совести китайской авиакомпании, — заявил собеседник информагентства.

Вчера стало известно о решении южнокорейского лоукостера T’Way Airlines повременить с запуском нового рейса в Ухань из сеульского аэропорта «Инчхон». Заявленная причина – та же, что и у «Китайских южных авиалиний». При этом флагман южнокорейской авиации Korean Air продолжает выполнять рейсы в Ухань в штатном режиме. Опасающимся за своё здоровье пассажирам перевозчик возвращает деньги за билеты без удержания штрафов и комиссий.

Напомним, что в середине прошлого года «Китайские южные авиалинии» навели воздушный мост между Уханем и Нью-Йорком. Полеты в крупнейший мегаполис Соединенных Штатов выполняются по нечетным дням недели, за исключением понедельника. Длительность беспосадочного перелета по означенному маршруту – около 14-и часов.

Флот «Китайских южных авиалиний» (англ. China Southern Airlines) насчитывает 623 самолета «Эйрбас», «Боинг» и «Эмбраер» вместимостью от 98 до 506 кресел. В портфеле заказов – 168 бортов, в числе которых – новые для компании лайнеры C-919 и ARJ-21 китайского концерна COMAC.

Количество обслуживаемых China Southern Airlines пунктов назначения приближается к 220-и. География полетов – все обитаемые части света, за исключением Южной Америки и Африки.