China Southern Airlines возобновит рейсы из Урумчи в Санкт-Петербург

Опубликовано 11.06.2019

China Southern Airlines («Китайские южные авиалинии») возобновят полеты в Санкт-Петербург из Урумчи после более чем полугодового перерыва. Соответствующая договоренность достигнута с властями Синьцзян-Уйгурской автономии, информирует «Синьхуа».

Обслуживание направления планируется осуществлять на широкофюзеляжном «Боинге В878», начиная с июля. Данная машина, способная брать на борт до 265 пассажиров за рейс, намного более вместительная и гораздо более комфортабельная по сравнению с курсировавшим ранее «Боингом В737», уверяют представители перевозчика.

Длительность путешествия из западнокитайского админцентра Синьцзян в большинство городов РФ не превышает 5-и часов. На текущий момент в расписании China Southern Airlines из Урумчи насчитывается четыре российских направления: Санкт-Петербург, Сочи, Новосибирск и Москва.

— Коэффициент загрузки самолетов на наши российские рейсы из Урумчи постоянно растет. В частности, заполняемость летающих в Москву бортов всегда превышает 70%, — пояснил представитель «Китайских южных авиалиний» в Синьцзян-Уйгурском АО Хэ Циюй.

Высокий спрос на московское направление побудил администрацию перевозчика расширить частоту полетов в российскую столицу до 7 р./нед. (+3 рейса), добавил топ-менеджер.

Ближайшие планы China Southern Airlines предусматривают наведение воздушного моста между Урумчи и центром Европы. Полеты в столицу Австрии будут выполняться в рамках полетной программы Гуанчжоу – Вена, в рамках которой аэропорт админцентра Синьцзяна будет использоваться в качестве транзитного. Запуск маршрута Гуанчжоу – Урумчи – Вена запланирован на 18 июня.