China Southern Airlines возобновляет полеты из Петербурга в Урумчи

Опубликовано 29.05.2018

China Southern Airlines анонсировали возобновление беспосадочных рейсов между Урумчи и Санкт-Петербургом. Запуск соответствующей лётной программы запланирован на 02 июня, отмечается в обнародованном спикерами авиакомпании релизе.

Обслуживание линии будет вестись на новых для «Пулково» воздушных судах «Боинг В737 MAX 8» (прием самолетов данного типа аэрогавань Северной столицы никогда ранее не осуществляла), пишет «Авиапорт».

Летать по означенному маршруту жители вовлеченных в проект городов смогут четырежды в неделю, вплоть до 08 октября. Поставленные на линию лайнеры имеют 182-местную компоновку салона (150 кресел категории Economy, 24 – категории Premium Economy и 8 – категории Business).

Представители управляющей а/п «Пулково» компании «Воздушные ворота Северной столицы» назвали китайского перевозчика «надежным и сильным партнером». С момента выхода на питерский рынок в 2015 году, «Южными китайскими авиалиниями» было перевезено свыше 93 000 пассажиров. Результат China Southern Airlines в сегменте пассажиропотока на петербургском направлении за 2017 год – 38 000 человек.

По словам операционного директора «Воздушных ворот Северной столицы» Оливера Вайса, «Пулково» имеет колоссальный потенциал для расширения сотрудничества с авиаперевозчиками Поднебесной. Суммарный пассажиропоток питерской аэрогавани с городами Китая по итогам 2017-го «перевалил» за 223,5 тыс. чел. (+32% относительно результата 2016 года).

На текущий момент китайскими направлениями в маршрутной сети «Пулково» выступают Сиань, Пекин, Урумчи, Шанхай, Чэнду и Нанкин. На очереди – запуск чартерных рейсов в Ухань и Шэньжень.