Китайская авиакомпания China Southern Airlines связала Иркутск с Шэньяном

Опубликовано 5.07.2018

Воздушный оператор China Southern Airlines открыл лётную программу в Иркутск. Данный рейс позволит жителям областного центра без пересадок добираться до столицы провинции Ляонин, сообщает информагентство «Синьхуа».

Воздушные вояжи в Шэньян будут выполняться по четным будням и воскресеньям. На дорогу до китайского города уйдет не более трех часов.

Расписание:

— часы убытия из Иркутска и приземления в Шеньяне – 16:30 и 19:30 по московскому и 21:30 и 00:30 — по ляонинскому времени;
— отправление рейса из админцентра Поднебесной и посадка в областном центре РФ – 11:25 и 14:25 по московскому и 16:25 и 19:25 – по ляонинскому времени.

Представители китайского перевозчика, название которого в переводе на русский звучит как «Китайские Южные авиалинии», причислили Иркутск к самым востребованным российским направлениям. Взрывному росту пассажиропотока в РФ, по словам спикеров воздушного оператора, поспособствовало футбольное первенство мира.

Ранее «собрат» China Southern Airlines по холдингу HNA Group – лоукостер Lucky Air – связал Иркутск с головным городом провинции Сычуань. Выполнение рейсов в Чэнду производится по четным дням недели. Кроме того, означенная низкобюджетная компания «положила глаз» на Москву и Петербург.

Партнерами вышеупомянутых компаний по группе HNA Group выступают перевозчики Hong Kong Airlines, GX, West Air, Beijing Capital, Tianjin Airlines, HK Express, Air Chang’an, Suparna Airlines, Urumqi Air, Grand China и Fuzhou Airlines. Крупнейшим участником холдинга является Hainan Airlines.

В числе интересов HNA Group – туризм, финансовая сфера, логистика, недвижимость, промышленность и транспорт.