China Southern Airlines планирует запустить прямые рейсы из Пекина в Алматы

Авиаперевозчик China Southern Airlines собирается с 25 января 2024 года открыть прямые рейсы между Пекином и Алматы на самолетах Airbus 320 с частотой трижды в неделю. Информацию о запуске полетной программы обнародовала пресс-служба Комитета гражданской авиации Казахстана.

Согласно расписанию, перелеты из китайской столицы в крупнейший город РК и обратно планируется осуществлять по четным дням недели (вторник, четверг, суббота). Принимать самолеты перевозчика в Пекине будет новый аэропорт «Дасин» (открыт 25.09.2019 и располагает четырьмя современными взлетно-посадочными полосами).

В планах China Southern Airlines на казахском рынке гражданских авиаперевозок – наращивание частот на рейсах в Алматы из Урумчи и Сианя, а также в Астану из Урумчи. На стадии обсуждения – целесообразность открытия полетных программ из Чэнду в Алматы и Астану, и в Астану из Ханчжоу.

Напомним, что 20 декабря China Southern Airlines открыла прямые рейсы из Гуанчжоу в Порт-Морсби — крупнейший город Папуа-Новой Гвинеи, присоединившийся к китайской инициативе «Один пояс — один путь». Первый полет выполнен на Boeing 787 Dreamliner. Все последующие рейсы решено осуществлять на Boeing 737 MAX 8 с периодичностью 1 р./нед.

China Southern Airlines – первый перевозчик, выполняющий регулярные коммерческие рейсы из материкового Китая в Папуа — Новую Гвинею.

Пассажирам, планирующим путешествие в Порт-Морсби и обратно из крупных городов материкового Китая, предоставляется стыковка в аэропорту Гуанчжоу «Байюнь» на 3-5 часов.

В Порт-Морсби клиентам перевозчика доступны пересадки на внутренние рейсы в пределах Папуа-Новой Гвинеи, а также на о. Фиджи, Соломоновы о-ва и другие направления, обслуживаемые локальными авиакомпаниями.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


 


Читайте также: