China Southern Airlines готовится возобновить регулярные рейсы между Шэньчжэнем и Бангкоком

Опубликовано 5.03.2020

China Southern Airlines («Китайские южные авиалинии») возобновляют приостановленные из-за коронавируса полеты из Шэньчжэня в Бангкок. Первый после затяжного перерыва рейс запланирован на 13 марта.

Обслуживание направления будет выполняться на «Эйрбасе-320», уточняет «Синьхуа».

Вместимость имеющихся во флоте перевозчика лайнеров данного типа — от 152 до 168 пасс. кресел, компоновка салонов — двух- и трехклассная.

Из озвученных во второй половине среды заявлений спикеров перевозчика следует, что дирекция China Southern Airlines отдала распоряжение возобновить, по меньшей мере, 460 рейсов из одного лишь Шэньчжэня.

— И это только начало, — цитирует издание неназванных информаторов из числа топ-менеджеров воздушного оператора.

Напомним, что в заключительной декаде января «Китайские южные авиалинии» приостановили полеты в Москву из Уханя. На тот момент количество летальных исходов в эпицентре Covid-19 перевалило за 20 человек.

В последние дни ситуация с коронавирусом на материковом Китае значительно улучшилась, что позволило местным перевозчикам начать восстановление большинство закрытых полетных программ. Так, в последние дни февраля компания Hainan Airlines возобновила 450 рейсов, а в начале марта заявила о скором начале полетов по почти 2 000 свернутым в момент разгула эпидемии направлениям.

За пределами КНР ситуация с Covid-19 продолжает ухудшаться. В последние несколько дней о приостановке десятков полетных программ уведомили авиакомпании Korean Air, Armenia, British Airways, Ryanair и Easyjet. Сегодня стало известно о решении American Airlines временно отказаться от выполнения рейсов в Южную Корею – второе по количеству инфицированных Covid-19 государство планеты.

«Китайские южные авиалинии» (China Southern Airlines) созданы в 1988 году. Базовыми для перевозчика аэропортами выступают воздушные гавани Гуанчжоу и Пекина («Дасин» и «Шоуду», он же «Пекин-Столичный»). Вспомогательные базы расположены в Шэньчжэне, Урумчи, Шанхае (а/п «Пудонг») и Чунцине.

Флот воздушного оператора состоит из 623 самолетов «Эмбраер», «Эйрбас» и «Боинг», вместимость которых варьируется от 98 до 506 пасс. кресел. В портфеле заказов – 218 бортов, среди которых — новые для перевозчика среднемагистральные лайнеры ARJ-21 и С-919 китайского производителя COMAC.

Количество обслуживаемых China Southern Airlines до ситуации с коронавирусом пунктов назначения – 216. География полетов – Азия, Европа, Австралия, Сев. Америка и Океания.